Das Ball-Menü 2024

Weine vom Weingut Prinz von Hessen

Weisswein

Riesling Classic 2023

Der Riesling Classic überzeugt mit kühler Frische, feinem Schmelz und eleganter Cremigkeit. Sein Süß-Säure-Spiel ist meisterhaft ausbalanciert und damit weit entfernt von möglichen Assoziationen, die man traditionell mit einem Riesling verknüpft. Dieser Jahrgang ist zudem der erste rein ökologisch erzeugte, bio-zertifizierte Wein des Weinguts Prinz von Hessen. 

Rotwein

Merlot 2022

Der Merlot fasziniert mit dunklem Purpur, lebendiger Säure und feiner Würze. Sein harmonischer Körper entfaltet sich weich und dennoch ausdrucksvoll, perfekt vollendet von einem langen Abgang.

DSPB_2024_Kette_Wempe

Glanzvolles Menü-Opening

Auch in diesem Jahr dürfen sich unsere Dinner-Gäste auf eine edel verfeinerte Dinner-Überraschung freuen! Unser Partner Juwelier Wempe an der Frankfurter Hauptwache schenkt den Ballgästen eine funkelnde Vorspeise. Fünf Gäste werden das große Glück haben, von einem gebrandeten Wempe-Teller zu naschen. Hinter jeder gekennzeichneten Vorspeise verbirgt sich die klassisch schöne Blu XS BY KIM Anhängerkette im Wert von 1.325 Euro. 

L’Entrée

Tuna, Mango, Avocado, Sesam, Sweet Chili, Reis, Green Tabasco mit Pink Ingwer

* * *

Grand plat

Kalbsfilet mit Trüffelkruste, Portweinjus, grünem Spargel, Selleriepüree, Pilzen und pinke Chioggia-Bete

* * *

Ein Glas Laurent-Perrier Champagner

* * *

Le Dessert

Schokoladenkreation mit Waldbeeren und Vanille-Eis

Veganes Menü

L’Entrée

Sauerteig Ciabatta, Aubergine, Kichererbsen, Hummus und Erbsen

* * *

Grand plat

Fermentierter und gegrillter Spitzkohl mit Tomate, Cashew und Schalotte

* * *

Ein Glas Laurent-Perrier Champagner

* * *

Le Dessert

Schokoladenkreation mit Zwetschge und Reiseis

* * *

Sollten Sie ein vegetarisches oder veganes Menü wünschen oder unter Nahrungsmittelunverträglichkeiten beziehungsweise Allergien leiden, melden Sie sich bitte vorab beim Organisationsbüro metropress.

info@metropress.de

Kuffler’s Classics – Ebene 2

Kleines Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Kartoffelsalat, Preiselbeeren und Zitrone à 14,00 €

* * *

Kleine Kalbsfrikadelle mit Kartoffelsalat
und mittelscharfen Senf à 12,00 €

* * *

Markerbsen-Bällchen
mit Erbsen-Hummus und geröstetem Bauernbrot à 12,00 €

* * *

Currywurst vom Kalb Opéra Style mit Bauerbrot à 8,00 €

* * *

Laugenbrezeln à 2,50 €

Kuffler’s Falconis (Italian Style) – Ebene 3

Strozzapretti aus dem Parmesanlaib (live)
mit Trüffelrahm à 18,50 €

* * *

Pollo Piccata Pomodoro
mit Riso und Soffritto à 18,50 €

* * *

Frisch gebackene Sauerteig-Pinsa Margherita
mit Mozzarella, Tomaten und frischem Basilikum à 13,00 €

* * *

Frisch gebackene Sauerteig-Pinsa Parma
mit Mozzarella, Tomaten und frischem Ruccola à 15,00 €

* * *

Currywurst vom Kalb Opéra Style mit Bauerbrot à 8,00 €

* * *

Laugenbrezeln à 2,50 €